Quelqu'un moochait votre Netflix ? Vous pouvez les déconnecter à distance

 déconnexion à distance netflix © Charaf Maksumov | Dreamstime.com

Netflix a traversé une série de bouleversements ces derniers temps, chargeant 2 $ supplémentaires pour toute personne surprise en train de partager les informations de connexion du compte , en introduisant un nouveau niveau low-cost avec de la publicité et en augmentant le prix des abonnements mensuels.



Avec tous ces changements (et d'autres à venir), c'est une bonne idée de voir qui a détourné votre compte et coupé leur accès. Après tout, vous ne voulez pas être facturé pour quelqu'un qui utilise votre compte à votre insu.

Lisez la suite pour savoir comment déconnecter à distance les utilisateurs indésirables de Netflix.





Voici la trame de fond

Bien que le géant du streaming ait envoyé de nombreux e-mails aux utilisateurs sur les dangers du partage de compte (même avec la menace à 2 $), il a été relativement passif quant à la mise en œuvre de mesures strictes.

Cela donne apparemment aux utilisateurs légitimes une chance de corriger la situation de leur compte sans se tromper. Et pour enfoncer le clou sans passer pour une nounou en streaming, il a déployé une fonction pour déconnecter à distance d'autres personnes de votre compte.



L'actualité tech qui compte pour vous, au quotidien

Confidentialité, sécurité, les dernières tendances et les informations dont vous avez besoin pour vivre votre meilleure vie numérique.

Si vous avez déjà eu un moocher sur votre profil, vous saurez à quel point il est difficile de réinitialiser votre mot de passe et de vous reconnecter sans que l'autre personne ne le découvre. Pendant longtemps, c'était le seul moyen d'éliminer les profiteurs.



Mais maintenant, Netflix a inclus une option dans le Paramètres du compte écran pour déconnecter toute personne utilisant votre profil en un seul clic. Bien qu'il ne dise pas explicitement que c'est pour lancer les moochers, cela semble être une raison probable.

UN Article de blog Netflix décrit une nouvelle fonctionnalité dans les paramètres de votre compte appelée Gestion de l'accès et des appareils . Il vous permet d'afficher les appareils qui ont récemment été diffusés à partir de votre compte, et vous pouvez vous déconnecter d'appareils spécifiques en un seul clic.

Comment gérer les appareils à l'aide de votre compte Netflix

Mais ce n'est pas seulement pour éliminer les profiteurs, car cela évite également les problèmes de sécurité. L'option est idéale si vous vous êtes connecté à votre compte sur une compagnie aérienne ou un hôtel et avez oublié de vous déconnecter lorsque vous avez terminé. Cela empêche quiconque d'utiliser vos informations d'identification sur cet appareil.



La fonctionnalité est désormais disponible pour tous les membres du monde entier. Vous pouvez accéder au Gestion de l'accès et des appareils option depuis un navigateur ou un téléphone mobile Android ou iOS.

Voici comment vous pouvez accéder à la fonctionnalité :

  • Connectez-vous à Netflix à l'aide de vos informations d'identification.
  • Après sélection de votre profil , passez votre curseur sur votre icône de profil en haut à droite et cliquez sur Compte .
  • La troisième section sur l'écran suivant est Sécurité et confidentialité . A droite, cliquez sur Gérer l'accès et les appareils .

Cet écran vous donne un aperçu de tous les appareils qui se sont récemment connectés en utilisant vos coordonnées. Il comprend des informations sur l'heure et la date de la connexion, un emplacement approximatif et l'adresse IP de l'appareil.



Si vous voyez une activité que vous ne reconnaissez pas, cliquez sur le Se déconnecter bouton. Il y a aussi une option en haut de la page pour changer votre mot de passe si nécessaire.